바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

[2018.10.11] 제19회 외국인 한글 글씨 쓰기 대회

등록일 18-10-12 00:00
  • 작성자 윤상우
  • 조회수 1,211

안녕하세요 국제교육원입니다.

한글날 관련 행사로 어제는 백일장 대회 관련 글을 올렸는데요

오늘은 어제 진행된 제19회 외국인 한글 글씨 쓰기 대회로 찾아왔습니다.

대회장에 들어가는 모습입니다!! 

언덕을 올라가서인지는 몰라도 매우 씩씩한 걸음으로 올라가고 있는 것 같습니다!!

대회장 곳곳에 앉아서 편하게 글을 쓰고 있는 학생들의 모습입니다!!

날씨가 다소 쌀쌀했는데 웃음을 잃지 않고 열심히 쓰고 있네요^^

결과 발표 전 각자 쓴 글을 갖고 기다리고 있는 모습이네요^^

정확히는 앞에서 글을 제시하고 그것을 얼마나 바른 글씨체로 혹은 예쁘게 썼는지를

보는 글씨쓰기 대회에서 짜잔~~ 하고 공개하면서 찍을 수 있는 용기

부럽습니다............

10월에는 한글날 관련으로 한국어 관련 여러 행사들이 진행됩니다.

이번에 경희대 국제교육원에 다니는 학생들이 참가한 백일장과 글씨쓰기 대회가 아니더라도

이런 대회에 자주 나가서 한국어 실력을 뽐내보는 것도 

뜻깊은 추억이 될 것 같네요

날씨가 갑자기 추워졌습니다.

다들 건강 관리 신경쓰시기 바랍니다~