바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

경희대학교 국제교육원 사진 컨테스트

등록일 18-11-21 00:00
  • 작성자 국제교육원 홍보팀
  • 조회수 1,474

안녕하세요 지난번에 남이섬 현지학습 사진을

올렸습니다.

사실 단순히 남이섬을 간 것에서 그친 것이 아니라

현지학습에서 재밌는 사진을 찍은 학생들에게 

소정의 혜택(또는 상품)을 주는 사진 컨테스트가 진행되었습니다.

많은 학생들이 응모해주었는데요

그 중에서 수상작에 포함된 사진과 아~~~~~~~쉽게

정말 정~~~~~~~말 아~~~~~~쉽게 수상하지 못한 사진들 중 

학생들의 개성과 독창성을 보여줄 수 있는 사진들을 소개해보고자 합니다.

먼저 최우수상입니다!!

사진을 잘 보시면 뭐가 보이시나요??

매직아이는 한 점에 몰두한다면 이 사진은 조금 넓게 보셔야합니다

바로바로!!!

♡가 보이지 않나요??!!! 학생들의 단체사진을 중심으로 

반 친구들이 하트 모양을 만들었습니다!!! 

다음은 우수상입니다. 

우수상은 총 4팀이 선정되었습니다.

단풍이 짙은 나무 밑에서 학생들이 V를 겹쳐서 또 하나의 단풍을 만들었네요↗↗↗!!!!!!!

응모한 사진들이 독특한 포즈, 재밌는 모습이 대부분이었습니다.

반면 이 사진은 보시면 다른 사진들과는 다른 느낌이 있습니다.

보이시죠? 단체복을 맞췄습니다!!!!!!!!!!!

이번 사진 컨테스트를 위해서 학생들이 단체복을 맞췄다고 하네요!!

그것도 은행잎과 비슷한 노란색으로 맞췄습니다.

덕분에 사진 포즈는 깔끔하지만 매우 인상이 강한 사진이 되었습니다.

만화 드래곤볼에 나오는 손오공? 

필요없습니다!!

우리 학생들로도 지구를 지킬 수 있을 것 같습니다.(이번에 새로운 극장판이 나온다고........크흡.....)

사진을 자세히 보시면 단순히 무언가를 쏘는 것에서 그치지 않습니다.

뒤로 갈 수록 너 높이 뛰어서 날아가는 모습을 마치 파노라마처럼 연출하였습니다!!!!!!

여러분이 있어 지구는 안전합니다.

통일된 포즈, 그러나 독창성이 있는..... 아.... 말로 설명이 안되는 재밌고 독창적인 사진입니다.

발 앞꿈치를 최대한 들어올리고 무릎을 굽히면서 상체는 뒤로 젖히고 팔도 뒤로 보내고..

아크로바틱하다는 말은 이럴 때 쓰면 될 것 같네요

다음은 아~~~~~~~쉽게

정말 정~~~~~~~말 아~~~~~~쉽게 수상하지 못한 사진들입니다.

그리스 신화에 보면 아틀라스가 혼자 지구를 떠받치고 있는 모습이 나옵니다.

이와 반대로 학생들이 마치 거인의 발을 힘을 합쳐서 받아내고 있는 듯한 모습이네요.

절묘한 각도가 사진의 묘미를 살렸다고 할 수 있겠네요.

단풍잎을 신나게 흩뿌리는 모습의 사진입니다.

가운데 남학생은 우산을 펴고 앉아있지만 그 우산은 뒤집어졌네요.

밝은 모습을 유쾌한 모습과 재치있는 우산으로 표현한 사진이라고 할 수 있겠네요

원근법과 각도를 활용한 두 번째 사진입니다.

입김 한번에 학생들이 바람에 날리는 단풍잎마냥 흐드러져가는 모습을 연출했네요.

(칫솔질은 했겠......크흠...)

으아닛!!!!!!! 머리카락으로 친구들을 들어올렸습니다.

엑스맨의 아다만티움, 마블의 비브라늄 부럽지 않은 머리카락입니다!!! 

심지어 친구들은 그 위에서 떨어지지 않으려고 꽉 잡고 있네요!!! 

에너지파를 쏘는 친구 뿐만 아니라 초강력 머리카락을 지닌 학생들도 있었다니

놀랍습니다!!!

누구의 손인지 모르겠지만 학생들을 한 손에 꽉 잡고 있네요 ㅠㅠ 

이 학생들을 구출해야할 것 같습니다.

에너지파를 쏘는 학생과 비브라늄을 넘어서는 머리카락을 가진 친구들이 얼른 도와줘야겠네요!!!

그 학생들이 있어서 그런지 막상 한 손에 잡힌 친구들은 오히려 ^^V까지 하고 있네요???!!!??!!!

이렇게 사진 컨테스트에서 높은 순위를 차지한 사진들을 봤습니다.

학생들의 개성, 창의력, 독창성, 단합력을 표현할 수 있는 컨테스트였다고 생각합니다.

다음에도 하게 된다면

더욱 재밌는 사진들이 올라오지 않을까 기대해봅니다.

그럼 이만 들어가보겠습니다~~~↗↗↗